注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

左手欢右手乐  

2017-08-03 17:53:40|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生在世,只求欢乐。有对女儿,还不满足,是的,希望她们平安,还能欢乐,还能成才女。
        只有欢欢时,爸爸把她带到奶奶家,妈妈留在外婆家,周末团聚。一直持续到妹妹降临。确实想四人在一起生活,但总归有这么多瓜葛,妈妈还是去到外婆家。那段日子,爸爸在这边管欢欢为主,也牵挂着乐乐,有时一晚要跑两次,最主要是乐乐感冒多,不肯吃睡,那时候开始她就偏矮小了。
        等乐乐断奶,赶紧把乐乐接来。可是欢欢乐乐在一起,有时候会顾不过来,玩乐是没问题,主要是姐姐的作业受影响。妈妈也过来,但是在育儿观念上相差太过悬殊,她一来,场面更乱,矛盾更多。爸爸想,多一个人,会使场面安静,一个管一个,及时完成作业,早睡早起,但是妈妈去由着女儿们,这个要陪,那个不肯单独睡。每次更晚更累。所以后来她索性不来了,还是周末团聚。哦不是团聚,与以前不一样,周末是妈妈带妹妹,爸爸带姐姐。姐姐周日有培训课。每个周末,还是传来妹妹不肯吃睡的消息。可是有什么办法呢?饿两天总没问题吧。
        这样的状态持续了一年。好不容易对付掉。盼望着这个学期到来,妹妹要去妈妈那里上幼儿园。 一放暑假,妹妹就送过去了。妈妈自己也接了一个培训项目,经常要上课,外婆要照顾阿太,所以三个人综合起来管妹妹,有时候,只有外公一个人管。但是外公管的时候还好,妈妈和外婆管的时候,乐乐不吃饭。就这样的局面了,乐乐不肯吃睡的原因基本上很明显了。外婆说:我舍不得呀。所以,无奈的结局。
        姐姐完成7月份的考试任务,刚好去外婆家参加仰泳班,就住过去,也赶紧把妹妹接过来。来了两天,妹妹吃睡非常好。早睡,早起,外出运动,自觉吃饭,还有水果,奶粉。本想这样局面挺好。早上外婆那边来告状,欢欢早上游泳迟到,又不肯去,只想呆在家里。可以,这是什么原因呢?
        因为一步步走到现在,姐姐学校在这边,妹妹幼儿园在那边,要想集中在一起暂时是不可能了。所以以只分头带。回头试想,就算能把姐姐妹妹的学校弄到一个区域,可是往哪边靠呢?住这边,本来妈妈是不愿意的,也还需要奶奶帮助,更会有矛盾。住那边,爸爸要来回赶,外公外婆帮忙管两个接送,更加不可能。而且姐姐不肯转校。但是,如果没有长辈帮助,两个人就带不了两个孩子了吗?答案是没有带不了的,只是大家都不愿意凑和,又不能将就,还真不能假设。
        不愿将就也没办法,现在只能管过一个就算一个了,生活和成长没有谁对谁错。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017