注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

养成自觉做作业的习惯好难呀!  

2017-09-05 11:18:24|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这学期妹妹不在这里,对欢的最大任务和目标就是希望她能管理好自己的时间自觉完成作业。可是目前来看形势严峻,现在来研究一下面临的困难和下一步的解决理念。
        其一是电视手机的诱惑太大,她一心扑在这个上面,本身也有意在让她看英语原版动画片、诗词大会等,在妈妈那边更加没有限制,任其整天看,机顶盒,电视果,资源太丰富,有部分作业在手机上,还有一个应用APP,比如趣配音、纳米盒,希望她有选择地看,她却更钟情于那些垃圾动画片,有时候就是喜欢看,什么节目都可以看。解决思路,她在家里的时候,全家人都不放电视,不刷手机,有针对性的使用APP和观看一些动画片时,需要全程关注,限时关闭,平时交流时,要引导她会选择视频资源。
        其二是缺乏一个权威人物的震摄,爸爸天天呆在一起,发火也发惯了,甚至她知道爸爸什么时候会发火,什么时候会结束,什么时候会忘记,什么时候会顾及大家的面子忍让,而妈妈平时都不在一起,周末相聚,也不愿意与她发生争执,反而让她占了心理优势,觉得妈妈都听她的。事实上要想震摄得到她,实在很不容易,体罚已经起不了作用了,而且副作用很大。怎么办?索性就放弃震慑的念想,这本身就是个简单粗暴的想法和做法,还是需要走进她的内心,让她心服,愿意,才能做好事。
        其三是忘恩负义过河拆桥出而反而了怎么办?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017