注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

乐乐,喜欢谁?   

2018-02-10 23:30:21|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几乎所有的孩子都会在孩子时会被问到:爸爸妈妈你喜欢谁?外婆奶奶喜欢谁?长大后问:男孩女孩你喜欢哪一个?面对这样的问题,乐乐表现出一定的情商。送她到外婆家去的路上,问爸爸妈妈你喜欢谁?她居然不回答,面无表情,仿佛没有听到。回过头去问她,躲不开,就轻轻地说:都喜欢。继续问:外婆奶奶喜欢谁?还是说都喜欢。强调只能选择一个,她也说都喜欢。后来灵机一动,换了个问法:现在爸爸送你到外婆那里去好,还是去奶奶那里好?她没觉得这是个陷井,立刻回答:去外婆那里。姐姐坐在一边偷偷地笑。
        其实答案是显而易见的,在外婆那里,她能够肆无忌惮地提要求发脾气,外婆希望她听话乖乖,但是不愿红脸,也没有很好的沟通引导技巧,妈妈也同样,所以不好好吃饭,不好好睡觉,自由散漫,生活没有规律。实在没有办法,就推给爸爸,推给奶奶。奶奶方法多一些,会引导,也会施威,乐乐在奶奶边边立马听话乖乖了,吃饭多,睡觉多,她也知道,常常念叨:小孩子不可做这个,做那个,奶奶要生气的,爸爸要生气的。她的脑子里,没有是非,只有大人会不会生气的标准。但是,在被压抑自我的过程,却是内心不舒服的,而且有了在外婆那里的对比,她自然会选择释放自己的天性。
        奶奶常说,现在做规矩,长大了不知她们会不会记恨,不亲近,应该长大了会更懂事。在爸爸这里,爸爸不许她做一些事,她会生气地说:不要爸爸、爸爸走开。上个礼拜,乐乐在外婆那里又想爸爸了:爸爸,你怎么还不来接我呀?
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018