注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

理想与现实  

2018-03-12 17:11:42|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到周末,要带姐姐去妈妈妹妹那里,事先做好沟通:周五要值班,妈妈管妹妹,姐姐由奶奶管。对姐姐交待好:要做好作业,练好古筝。跟妈妈讲好,周六上午和姐姐过去,她要去准确复习的话,可以提前出门去图书馆。姐姐妹妹由爸爸带,早上到中午的时间外面玩,中饭后,妹妹睡觉,姐姐看书。妹妹醒后,一起去老街,参加外语角活动。第二天爸爸带姐姐参加家庭活动,同时上古筝课、书法课。妈妈或者外公分工带妹妹。
        现实是:周六早上,发现姐姐并没有做好作业,古筝也没好好练。催促后,取消了骑自行车、捡拾垃圾活动,去妈妈那里。10点不到一点,到了,推门进去,发现妈妈还在,妹妹没吃早饭。情急之下,立刻去煮了泡饭,把妹妹抱上餐桌,妹妹不肯就范,抱到房间打了两下屁股,拉上窗帘,如果不吃饭只能关在里边了。她说吃的。然后抱上桌,后来又开了动画片,顺利吃了大半碗。(可是打人、关小黑屋、看电视吃饭,居然全是负面的做法,可是,又有什么办法,这些组合拳一出,效果很好。)
        妹妹吃完早饭,那边姐姐在看动画片了,赶紧鼓励她们外出,还好,妹妹要出门,一听妹妹要出门,姐姐也关掉了电视。先在小区玩一会儿,再去江边的公园玩。12:30才回家。外公做了饭菜,妈妈还在家里。要让姐妹俩吃饭了。让妈妈赶紧出门,说去上班,其实是去看书。花了一个小时的时间吃完午饭,妹妹也很厉害,才2个多小时,又吃早饭又吃午餐。吃晚饭,14:00了。让妹妹睡觉,相当顺利。但是姐姐要看电视,不肯做作业,看不了作业,就自己去小区里玩,尽管自己也很累,想午睡,但是让她一个人在外面游荡,不放心,跑出去找她,又不放心一个人睡在家的妹妹,万一醒了怎么办?就这样跑来跑去。15:30,姐姐总算回家了。开始写作业,没写几个字,就问这问那,心静不下来,妈妈又回来了。一堆练习册,只写了一本。
        妈妈回家就要准备吃的。煮了水饺,姐妹俩不太要吃,只吃了香肠。就这样,到了18:00,还要不要去老街呢?要不要参加外语角活动呢?最后,18:30分,总算出门了。
        赶到咖啡店,活动已经开始,妈妈和姐姐在里面参加活动,爸爸带妹妹在外面。还要留心姐姐有没有在里面玩手机游戏。她坐不住的时候,就带出来吃羊肉串,最回去。21:00,活动还没结束。可我们只好提前离场了。
        回家,说还要给妹妹泡澡,那就赶紧泡吧。催促催促,22:00,给妹妹洗完头泡完澡吹干头发喝好牛奶睡觉了。姐姐又开始拖拖拉拉,泡着澡不肯出来,洗完澡不肯睡觉,上了床不肯关灯。每个环节都得爸爸强制执行,是不是也是太野蛮和专制了?23:00,姐姐入睡了,00:15爸爸入睡。妈妈什么时候睡的,不知道,只是第二天21:00醒来,妈妈睡在客厅沙发上。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018