注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

是对是错都是人生的精彩花絮4  

2018-04-17 19:42:11|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想想真是自作孽。平时下班管姐姐作业,等她睡下,要9:30左右才能安下心来。周末节假常常管两个,宁可一拖二。姐姐学古筝、国画、书法,以及之前的小小主持人、舞蹈、彩铅陶泥,现在妹妹也将要开始了。还有所有的保健检查,看病,几乎亲子活动,幼儿园学校的作业。
        妈妈说,你管得太多。但是什么叫太多?这些任务是应该完成的,还是可有可无的?忙不过来也要忙,不为谁,为自己和孩子。
        我们小时候,家是那个小村子,爸爸妈妈姐姐在一些的小房子,旁边有河可以游泳,不远处有农田需要劳动。而从我的两个姑娘胎角度出发,家是爸爸这边的种种任务,功课,学习,也是妈妈那边的自由状态。她们可能早就学会在两个状态里切换。家不是要每天住在一起的。周末团一次聚就可以了。
        妈妈有时会吐槽,说这样的生活太无趣。我说:没空无趣。
        如果能够妥协一点,我可以做得再大条一点,童年生活,自由快乐多一点。但是我退两份,你起码得补一份,你不补,别人也要补的。
        可是谁知道什么样的人生,什么样的模式是对是错,但不管怎样,能过好每一天,都是精彩的。
        我有大把的日子需要对付,却没有自己的日子。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018