注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

时间如同脚底抹了油  

2018-06-19 23:32:26|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间如同脚底抹了油,溜得飞快,看着有多不情愿,但还是飞快得溜走。转眼姐妹俩已8.53.5岁。没生出来的时候,人人都会问,还没小孩呀?现在人人会奇怪,哎哟,这么快两个啦,两个女儿好福气呀。

感觉快是因为忙,感觉忙,一是忙着应付工作,二是应付姐妹俩。还有一些自己欲罢还休,不能断舍离的爱好,比如写博客,刷微博,看电影,看综艺节目,养些杂草,拍个手鼓,还想练个书法,重新看看药用植物,而跑步、打以羽毛球乒乓球又冷落了。

还好还有大把大把的时间可以挥霍,但也有大把大把的时间需要对付。生命的长度和生活的重量又是不能适配。但谁又能知道生命有多长?

每天不早,也还算早,被迫起床,送姐姐上学,然后上班,上班越来越忙,只有中午的时间可以散个步,打个盹,看会儿视频,其他精力写字的爱好,有一段时间顾不上了。忙到下班,常常得拖个把小时。回到家里,姐姐作业完成一部分,或多或少,陪她吃饭,看会电视,催她再去做作业,发动起来有一定困难。大多数时间,作业进度是有些困难,弹琴不更困难了,常常会受不了先发火了,骂咧是常有的,一般要战斗到9点多,没有活动和阅读的余地了。如此周而复始。

周末带姐姐去和妈妈妹妹团聚,但是一团聚,时光就荒废了。现在改为周六团聚半天。

妹妹顾不上了,基本上扔给妈妈外公外婆了,一段时间晚上姐姐上床再赶去监督妹妹睡觉,太累,坚持不了。

眼看要到暑假了,姐姐妹妹都放假,愁云惨淡的心境,但也不用一种相思,两处闲愁的分隔。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018