注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

家事无理  

2012-01-02 22:28:50|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年元旦,第一天晚上,随妈妈一个被窝的欢欢童鞋立即来了个“开门泡”。凌晨,叫妈妈“SISI”,却已水漫金山。幸好妈妈睡前给她垫好棉垫。但短裤、棉毛裤、棉毛衫、毛线衣全湿了,被子也湿了一角。
       妈妈把欢欢脱个精光抱到了爸爸的被窝。又跑上跑下拿换的衣裤,然后三个人挤在地板上临时铺成的小被窝。欢欢不停地挤兑妈妈:妈妈走开妈妈走开。妈妈自然就伤感上了:平时与欢欢分居,母女就不亲了。而爸爸被当成夹心,手枕着欢欢的小脑袋,脖子后的一个小疙瘩还要忍受欢欢的折磨,也是疲惫不堪。爸爸说:今夜欢欢还是跟爸爸一个被窝吧。
       也恰恰到了晚上,妈妈说头痛,MS感冒了。外婆说妈妈昨晚没睡好,跑上跑下的,冻了,累了,赶快休息吧。爸爸也伤感了,每天晚上要陪着欢欢,弄得象个单亲家庭,累不累只有自己知道。外婆还说了:欢欢是随谁的姓呢?一半安慰,一半推脱。
       于是,有亲妈的小欢欢,却又有一个既当爹、又当妈的爸爸。不过MS是爸爸纯粹自找麻烦。
       欢欢的什么事情,爸爸都能胜任:洗澡,洗屁股,洗脸,洗牙齿,穿衣戴帽,脱衣脱鞋,喂饭,哄睡觉,反而让妈妈“英雄无用武之地”的感慨。某种情况之下,爸爸妈妈都会心生抱怨。
       若干年前,欢欢的一个表嬷嬷曾对爸爸说:家里的事,讲情的,不是讲理的。当时的爸爸有些莫名。其实但凡一个家,必定有个家里长短的。外公巧手为炊,还是天天听外婆的唠叨?爷爷每天甘当孺子牛,却还要忍受奶奶的挤兑。“家事无理”绝对是句“广谱安家剂”。
       虽然家事无理,但是爸爸还是能忙得其乐自得。没有该不该的,凡是能做的,想做的,都是该做的。妈妈也自当乐把清闲当做福气。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017