注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

玩伴  

2012-05-18 22:17:39|  分类: 今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听奶奶说,在小区里,欢欢都玩得很好,有很多玩伴,也很大方,不过,她唯独最记挂一个小朋友,情有独钟,每每欢欢总喜欢去牵他的手,那个小朋友叫“汉汉”。奶奶说,汉汉虽然也常叫“欢欢姐姐”,表现却明显有点不以为然,似乎更喜欢独乐。奶奶称呼过一次汉汉弟弟为“小滑头”,欢欢便记住了,平时常念叨:“汉汉弟弟小滑头,欢欢黄豆汤!”听得爸爸妈妈也很想见识一下这个叫“汉汉”的小娃是啥模样?

        奶奶说,约摸一个月前的某一天,欢欢和奶奶在会所里遇上了汉汉弟弟和他的奶奶。汉汉在一边玩,汉汉奶奶给欢欢吃个小点心,欢欢就靠在以汉汉奶奶的怀里。汉汉回来后,看见欢欢占了他的“地盘”,就表示了抗议,要把欢欢推开。可能欢欢却不想离开,结果,欢欢被推倒了,伤心地哭了。汉汉弟弟奶奶批评汉汉不可动手推姐姐,让汉汉弟弟道歉,让汉汉说了“以后不打姐姐了”。奶奶见状,也抱欢欢过来,回家。结果第二天,欢欢又遇上了汉汉,见面又去牵牵汉汉的手,还一个劲地说:汉汉勿会打了,汉勿会打了。当然,这次汉汉表现友好,陪欢欢高兴地玩。

        爸爸听后表示非常郁闷。多次警告欢欢不要吃他人、尤其是陌生人给的零食,可以每每遇上诱惑,欢欢总是非常直接地接受,不是好习惯。占用别人资源受到抗议,理当退让。遇到小朋友动手推搡,或反击,或躲避,一定要懂自我保护。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017