注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

父女大战  

2014-05-27 09:33:04|  分类: 起居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管时不是地享受着腻人的父女温情,但随着欢欢的逐渐成长,个性越来越明显和强烈,甚至强硬。经常表现出不可能的决断,她也常用这样的词汇和语气来表达:“不行!”“必须!”“马上!”配合的表情是双眼紧盯、面部紧绷、哧呼哧呼地喘气。难道,这就爸爸给她的镜像?

前几天,见欢欢钟意别人家的彩绸,今天终于替她买了一个,心想着她应该会很高兴。从奶奶广场舞点接她回家的路上,她说要去超市,爸爸还说爸爸还没吃饭,不能不答应她,她就不高兴了,还伸手重重地抓了爸爸的头发,还干预爸爸开车。当然也生气了,停车后便打算冷落她一下。谁知她一眼便看到了彩绸。“这是爸爸的玩具,给不给你,要看你的表现,回家要先练古筝哦!”她过来抢,主观判断说“这明明是我的!”“爸爸买的,怎么会是你的?”

好不容易同意把彩带放进袋子里,由她拎着,二个人气呼呼地进了家门。她只顾着玩彩带,却没有半丁点儿要练古筝的意思。再三催促,坐了椅子,她先用水彩笔在古筝教材上打了个大大的“X”,说“我不想练了,我也不要小红花!”。局面一下子僵了,爸爸收走了彩带和琴谱。她则气呼呼地躲到了手工区,不管爸爸怎么说她都不理。见爸爸要出门了,她才过来拦着说“爸爸不许走。”门不能走,爸爸可以从阳台走,她又过来拦。后来爸爸索性躲进了储藏室。

找不到爸爸,她先是自己在客厅坐着,过一会儿又来找,大约2-3分钟时间后,她开始哭了,叫爸爸,叫奶奶,又坚持了一会儿,她想去开门,向外张望,又不敢出门,抽泣中,看到了爸爸。此时的表情,她居然是先是一怔,又是一怒,又跑到手工区了。

又一阵子僵持,爸爸过去轻声地问她“为什么生气?”“是不是玩具没及时拿出来给她玩生气了?”她终于点了点头。

“爸爸刚才没把玩具给你玩是不对,你可以拉爸爸头发吗?可以在古筝书上乱画吗?可以不练古筝吗?……”她一一点头认错。最后她答应练琴,不过要先吃西瓜,后来又要看PAPER PIG,眼看着要到2100了,她还在看动画片,还有半块西瓜没吃完,还没有练琴的意向。好吧,只能直接洗濑上床睡觉了。

一场父女大战之后,欢欢安静入睡,爸爸却感心力憔悴。周六为了上主持人课、周日为了午睡、周一为了练琴,一天一战,难道”爱成负累“?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017