注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一朵花开,一果蒂连

SN200912171405320049&201412250511320050

 
 
 

日志

 
 

会长不高吗?——梳理增高的方案  

2015-08-05 10:39:22|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        按照育儿专家的意见,对于长不长得高的问题,首先不能给孩子有压力,但又要让她能遵循为她制订的增高方案,有一定难度,只能说尽量两方面都顾及吧。
        上周,妈妈已经按捺不住让欢欢去中医会馆看了一个老中医,配了7贴中药过来,主要是“六味地黄+太子参、谷麦芽、川断”,医生要求吃2个月,不过又担心是不是过早?太子参连吃2个月会不会适得其反?今年咨询了其他中医,指出川断可能不太合适。
        今天又配了7贴中药,主要是健脾燥湿助消化的中药,交替着吃吧。扎了手指,挤出血水,据说可治疳积、改变咬异物的坏习惯,共扎了8个指关节,欢欢一声不吭,说一点儿也不痛。另外综合考虑了一下,为她拟定一个增高的方案。
        首先是吃。不要偏食。蔬菜水果牛奶,鱼肉蛋,一样都不能省,也不能偏。早餐有牛奶、水果、蛋、点心,或者粥;中晚餐有鱼、肉、蔬菜、菌菇、海鲜、汤,也可偶尔吃面食杂粮。
        其次是睡。21时前上床,这方面欢欢其实还是不错的;中午能午睡最好,不能午睡也随她了。
        第三是运动。目前有条件每天傍晚游泳1-2小时,另外,每天上午跳绳或空跳50-100次,投篮20-50次;全天摸高视条件若干次;下午或者晚上骑车、轮滑、跑步酌情。
        最后是营养补充。因为换牙,所以需要补VAD+葡萄糖酸钙,还有VB12+葡萄糖酸锌,两组轮流,或者综合成某种多维元素片。再者还需要咨询一下,有没有穴位按摩、贴敷可以帮助促进的。


怎样才能长高,长高的科学方法

  1. 足够的碳水化合物,也就是五谷杂粮务必要保证,保证孩子基本的能量需要。粗粮中含有的膳食纤维,还可以改善大肠功能,有利于孩子的消化并加强儿童食欲,但是也不能吃得过多,否则影响钙等营养素的吸收。

  2. 丰富多样的蛋白质,尽量给孩子吃一些含激素少的蛋白质食物,如、鱼肉,鸡鸭肉、牛羊肉以及豆类、豆制品、干果等。青少年儿童代谢旺盛,生长发育快,主食以普通米饭、面食为主,对营养物质特别是蛋白质、水以及能量的需要量比成人相对较大,但胃肠消化功能又不成熟,故很易造成营养缺乏和消化不良。因此,在主食之外,加些肉食有益于身体。在吃鱼时,尽量选择海鱼;在吃鸡鸭肉时,尽量不要给孩子吃皮儿,其中脂肪及激素含量太高,影响孩子生长发育。

  3. 钙的摄入。牛奶的营养很高,不仅富含钙元素、蛋白质,矿物质种类也非常丰富,对于儿童的骨骼发育非常有利。每天至少保证500ml的纯牛奶,早上喝之前务必吃一个鸡蛋。如果孩子特别不喜欢喝纯奶,可以用酸奶替代。但是一定是纯牛奶,而不是乳饮料。

  4. 从食物中摄取不同的维生素,以满足儿童生长发育的需要。比如维生素D促进钙的吸收,维生素A是合成视紫质的原料,对孩子的视力非常好。常吃的食物有鸡蛋黄,猪肝、胡萝卜、青椒、洋葱等,以及各种蔬菜水果。

  5. 铁、锌等微量元素从日常饮食中的摄取。锌元素可以促进脑垂体分泌生长激素,直接影响孩子的身高。常见的含锌食物动物的肝脏、豆类食品以及花生。还需要吃一些含铁丰富的食物,如鸡血、鸭血、贝壳类等。

  6. 饮食、运动、睡眠以及生活习惯对孩子身高、营养、发育起着非常重要的作用,是孩子长高、长壮实最安全积极的方法,也是家长帮助孩子健康成长应该多多学习和行动的方向,原本这些是顺理成长,无可争议的道理。

  7. 服用增高药。我们首先应该了解增高药的治疗范围,它只适用于骨骺线没有完全闭合的人群,这样才能通过增高药进行治疗。另外引起人长不高的因素有很多种,比如你缺锌,但是钙元素非常充足,而有些增高药它是补充所有的微量元素,我们知道,某些微量元素过多对身体也是不利的,所以这样的增高药就是不可取的,所以在你想通过增高药进行增高以前,一定要对自身做一个全面的检查,看一下是哪些因素引起的身材矮小,这样再专门配制相应的增高药才能达到最好的增高效果。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017